Все новости

Челябинские власти не будут отменять итоги конкурсов на ремонт дорог

Врио губернатора Алексей Текслер также сообщил, что финансирование ремонта дорог, в том числе в муниципалитетах, планируется увеличить

ЧЕЛЯБИНСК, 4 апреля. /ТАСС/. Власти Челябинской области не станут отменять итоги конкурсов по ремонту дорог, проведенных при бывшем главе региона Борисе Дубровском, сообщил в четверг журналистам врио губернатора области Алексей Текслер.

Ранее ФАС признала, что Дубровский, Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и АО "Южуралмост" заключили соглашение, результатом реализации которого стало ограничение конкуренции на рынке строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог в регионе. Фактически с 2015 года по 2018 годы более 90% контрактов на территории области по строительству дорог заключено с "Южуралмостом", "ставшим монополистом в этой сфере".

"В этом году конкурсы уже состоялись, сезон начнется в ближайшее время. Обратил внимание, что две организации являются основными. <…> Буду ли отменять итоги конкурсов? У меня нет уверенности, что это верное решение, главное - это качество работ и гарантии", - сказал Текслер.

Он уточнил, что власти будут тщательно подходить к приемке работ. "Все, кто будут срывать [работы], будут лишаться подрядов", - отметил врио губернатора. При этом, по его словам, финансирование ремонта дорог, в том числе в муниципалитетах, планируется увеличить.