Все новости

Возбуждено дело против экс-главы курганской компании, присваивавшего премии сотрудников

По данным полиции, за два года руководитель присвоил более 1,5 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апреля. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в отношении экс-руководителя коммерческой организации в Курганской области, заставлявшего подчиненных отдавать ему премии. За два года руководитель присвоил более 1,5 млн рублей, сообщили журналистам в региональном ГУ МВД.

"Занимая должность руководителя организации, подозреваемый в течение длительного времени издавал приказы о поощрении работников предприятия денежными премиями. Затем, используя свои служебные полномочия, требовал от подчиненных сдавать ему лично полученные денежные средства. Таким образом, за период с 2016 по 2018 год руководитель получил от работников более 1,5 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что следователем следственной части СУ УМВД России по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.