Все новости

Более четырех тысяч военных готовы оказать помощь при ЧС на Урале, в Сибири и Поволжье

В группировку Центрального военного округа для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций входят также вертолеты Ми-8 и самолеты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апреля. /ТАСС/. Более 4 тыс. военнослужащих, почти 900 единиц техники, 14 самолетов и вертолетов вошли в группировку Центрального военного округа (ЦВО) для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС) на территории регионов Поволжья, Урала и Сибири. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой округа в понедельник.

"В Приволжском федеральном округе в 13 территориальных гарнизонах группировка насчитывает почти 2 тыс. военнослужащих и 421 единицу автомобильной и специальной техники, а также четыре вертолета Ми-8 с водосливными устройствами и один самолета военно-транспортной авиации", - говорится в сообщении.

На Урале подготовлены более 800 человек личного состава, 158 единиц специальной техники, четыре Ми-8 и два самолета. В Сибирском федеральном округе в 10 территориальных гарнизонах насчитывается группировка в 1465 человек, 300 единиц техники, два вертолета и один самолет.

"Военнослужащие выполняют задачи по разведке и выявлению очагов пожаров, защите мостов, гидротехнических сооружений, проведению аварийно-спасательных работ, а в случае чрезвычайной ситуации готовы прийти на помощь местному населению", - уточнили в пресс-службе.

Центральный военный округа дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов РФ. В округ входит ряд заграничных объектов - 201-я военная база в Таджикистане, база Кант в Киргизии, а также подразделения в Казахстане.

Теги