Все новости

Пожар на площадке конгресс-центра в Челябинске не повлияет на сроки строительства

В результате инцидента выгорел утеплитель, ущерб понесла подрядная организации, сообщили в хозяйственном партнерстве "Конгресс-холл"

ЧЕЛЯБИНСК, 8 апреля. /ТАСС/. Пожар на стройплощадке высотного конгресс-центра, который возводят в Челябинске к саммитам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС 2020 года, не повлияет на сроки проведения работ. Об этом в понедельник ТАСС сообщил директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" (компании-заказчика строительства) Виталий Передерий.

"Около 16:02 (14:02 мск) при производстве работ по гидроизоляции и утеплению фундамента произошло возгорание утеплителя - пенопласта, складированного на плите перекрытия. В 16:12 (14:12 мск) прибыл пожарный расчет и затушил. В 16:20 (14:20 мск) пожар закончился, утеплитель выгорел полностью, жертв и разрушений построенных конструкций нет. На работу произошедшее не повлияет, ущерб весь понесла подрядная организация", - сказал Передерий.

Он уточнил, что в связи с произошедшим проводится служебная проверка.

Сейчас на стройплощадке конец рабочего дня, пожарные автомобили уже уехали. Строительная техника - экскаватор и грузовики - стоят с заглушенными двигателями. На данном этапе стройка ведется на этапе закладки фундамента, вырыт котлован, в котором видны сваи, передает корреспондент ТАСС с места событий.

В пресс-службе губернатора ТАСС уточнили, что никакого влияния данный инцидент на подготовку Челябинска к саммитам не окажет. "Данный объект при подготовке к саммитам рассматривается только как резервный", - сказал ТАСС руководитель пресс-службы Дмитрий Федечкин.

170-метровый общественно-деловой центр строится в Челябинске в рамках подготовки к проведению в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС. Строящийся конгресс-холл не предусматривает проведение самих мероприятий, сессий ШОС и БРИКС, он рассматривается как площадка для культурных мероприятий. По данным региональных властей, общая сумма вложений в рамках подготовки к саммитам составит 40-50 млрд рублей.