Все новости

В МЧС назвали причину пожара на стройплощадке конгресс-центра в Челябинске

По предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем

ЧЕЛЯБИНСК, 8 апреля. /ТАСС/. Пожар на стройплощадке высотного конгресс-центра, который возводят в Челябинске к ожидающимся в 2020 году мероприятиям в рамках саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС, по предварительным данным, произошел из-за неосторожного обращения с огнем, сообщили журналистам в понедельник в региональном ГУ МЧС.

"Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при проведении огневых работ. На месте работают сотрудники отдела дознания", - говорится в сообщении.

В понедельник на стройплощадке загорелся утеплитель на площади 100 кв. метров, на данный момент пожар ликвидирован. В компании-заказчике ТАСС поясняли, что жертв и разрушений нет. Происшествие не повлияло на ход строительства, ущерб понесла подрядная организация, занимавшаяся утеплением и гидроизоляцией фундамента.

Общественно-деловой центр высотой 170 метров строится в Челябинске в рамках подготовки к проведению в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС. Строящийся конгресс-холл не предусматривает проведение самих мероприятий, сессий ШОС и БРИКС, он рассматривается как площадка для культурных мероприятий. По данным региональных властей, общая сумма вложений в рамках подготовки к саммитам составит 40-50 млрд рублей.