Все новости

Эшелон "Сирийский перелом" встретили на вокзале Екатеринбурга выставкой военной техники

В дополнительную экспозицию вошли бронеавтомобили "Тигр" и "Рысь", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С", комплексы радиоэлектронной борьбы "Москва" и "Красуха"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля. /ТАСС/. Выставка современной военной техники была организована на вокзале Екатеринбурга к прибытию туда железнодорожного состава с экспозицией трофейного оружия "Сирийский перелом", передает корреспондент ТАСС.

"Выставка наглядно показывает, что мощь нашего оружия, сила духа сильнее всеобщего зла. Для жителей города открыты все выставочные площадки эшелона. На девяти платформах размещены уникальные образцы вооружения: от танка Т-55, попавшего в Сирию из Грузии, до машин китайского производства. Также в экспозиции беспилотные летательные аппараты, химическое оружие, стрелковое вооружение и лаборатории террористов", - сказал командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.

В дополнительную экспозицию, которая расположилась на привокзальной площади Екатеринбурга, вошли бронеавтомобили "Тигр" и "Рысь", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С", комплексы радиоэлектронной борьбы "Москва" и "Красуха", а также ремонтно-эвакуационные машины.

На выставке "Сирийский перелом" жители и гости Екатеринбурга смогут увидеть более 500 образцов трофейной бронетанковой и инженерной техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей, а также холодного и огнестрельного оружия, самодельных взрывных устройств, иностранных рационов питания, экипировки и оборудования террористов. На платформах и в вагонах расположены БМП ACV-15 и БТР ОТ-64, бронеавтомобиль HMMWV M1151 и Panthera F9, бронеавтомобиль HMMWV M1151 и RG-31 Nyala, бронеавтомобиль YPG Eagle Head, самоходный бойковый минный трал Aardvark JSFU, бронеавтомобиль Grand Tiger и Toyota Land Cruiser, тоннельная машина XCMG, автомобиль террориста-смертника. Кроме того, на вокзале развернут пункт отбора на военную службу по контракту.

Акция "Сирийский перелом" стартовала на Казанском вокзале в Москве 23 февраля и завершится 28 апреля на станции Кубинка в Подмосковье. В общей сложности поезду предстоит пройти более 28 тысяч километров, сделав остановки в 60 городах России.