Все новости

Более трех тысяч военных ЦВО награждены медалями за участие в операции в Сирии

Кроме того, 2,3 тыс. военнослужащих округа получили госнаграды

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля. /ТАСС/. Более трех тысяч военнослужащих Центрального военного округа (ЦВО) награждены медалями Минобороны РФ за участие в контртеррористической операции в Сирии. Об этом сообщил во вторник командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин.

"За время проведения спецоперации 2305 наших военнослужащих награждены госнаградами, а свыше 3 тысяч - медалями Минобороны. Летчики, саперы, представители других родов войск и специальных операций защищают мир и безопасность от фанатичных экстремистов на дальних подступах к нашим рубежам", - сказал он во время торжественной встречи передвижной выставки "Сирийский перелом" в Екатеринбурге.

Генерал-полковник Лапин неоднократно находился в командировках в Сирии, где занимал различные посты, в том числе командующего группировкой войск Вооруженных сил России.

ЦВО дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов РФ. В округ входит ряд заграничных объектов - 201-я военная база в Таджикистане, база Кант в Киргизии, а также подразделения в Казахстане.