Все новости

"Уральские авиалинии" сняли ограничение по питанию пассажиров на борту

При этом авиакомпания на некоторых направлениях ввела в работу модель low cost, которая предполагает безбагажные тарифы и отсутствие бесплатного питания

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля. /ТАСС/. Авиакомпания "Уральские авиалинии" сняла ограничение на количество предоставляемой пассажирам еды во время выполнения рейсов. Бесплатное питание будет отсутствовать только на рейсах модели low cost, сообщили ТАСС в пресс-службе авиаперевозчика.

Ранее сообщалось, что "Уральские авиалинии" ограничили питание пассажиров до окончания зимней навигации, чтобы избежать повышения цен на билеты в связи с ростом цен на керосин и услуги аэропортов в 2018 году. При выполнении рейсов эконом-класса длительностью до двух часов питание не предоставлялось, только вода по запросу пассажира. В рейсах от двух до четырех часов были исключены сок и вода с газом, горячее питание заменено на холодное. При выполнении рейсов свыше четырех часов был исключен выбор горячих блюд.

"Ограничение снято. Но на некоторых направлениях авиакомпания "Уральские авиалинии ввела в работу новую модель обслуживания - low cost, которая предполагает безбагажные тарифы и отсутствие бесплатного питания на рейсах", - сообщили в пресс-службе.

В модель low cost вошли рейсы из аэропорта Жуковский: Жуковский - Прага - Жуковский, Жуковский - Рим - Жуковский, Жуковский - Париж - Жуковский, Жуковский - Ницца - Жуковский. А также рейсы из аэропорта Домодедово в Тюмень, Сургут Санкт-Петербург, Ларнаку (Греция), Венецию (Италия), Бордо (Франция) и Монпелье (Франция). "Питание [на low cost рейсах] доступно только за дополнительную плату, вода предоставляется по запросу. Данная модель касается только эконом-класса, в бизнес-классе сохраняется полная услуга", - уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что введение в феврале 2019 года ограничений позволило не допустить повышения цен на авиабилеты. Введения повторных ограничений также пока не планируется. "Пока не планируем", - ответили в пресс-службе на соответствующий вопрос ТАСС.

Теги