Все новости

Магнитогорский меткомбинат удвоил поставки металлопродукции во Вьетнам в 2018 году

Вьетнамский рынок стал вторым для компании по объемам экспорта после турецкого

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля. /ТАСС/. Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) в прошлом году увеличил поставки металлопродукции во Вьетнам вдвое - до 540 тыс. тонн. Вьетнамский рынок стал вторым для компании по объемам экспорта, сообщила в среду пресс-служба предприятия.

"Для Магнитогорского металлургического комбината вьетнамский рынок является одним из ключевых в дальнем зарубежье. Вьетнам - одна из самых динамично развивающихся экономик Юго-Восточной Азии. В 2018 году поставки металлопродукции ММК в Социалистическую Республику Вьетнам удвоились по сравнению с предыдущим годом и составили 540 тыс. тонн, что стало вторым после Турции показателем экспортных поставок", - говорится в сообщении.

Группа ММК в прошлом году увеличила продажи металлопродукции на 0,4% в годовом исчислении до 11,664 млн тонн, при этом на экспорт компания отгрузила 2,381 млн тонн.

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Председатель совета директоров Виктор Рашников контролирует 84,26% акций компании.