Все новости

Осужденный на Урале экс-банкир задержан на белорусско-польской границе

Бывший руководитель "Плато-банка" Андрей Лазарев в декабре 2018 года был приговорен к шести годам колонии за хищение 1,2 млрд рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля. /ТАСС/. Бывший руководитель "Плато-банка" Андрей Лазарев, осужденный в Екатеринбурге за хищение 1,2 млрд рублей, был задержан при попытке перейти белорусско-польскую границу по поддельному паспорту. Об этом сообщили в среду журналистам в пресс-службе Главного управления ФСИН России по Свердловской области.

"Паспорт имел признаки частичной подделки в виде замены страницы с установочными данными лица. В ходе проверки было установлено, что данный гражданин с поддельным паспортом находится в розыске на территории Российской Федерации", - рассказали в ведомстве. Как пояснили в пресс-службе, личность мужчины была установлена отделом розыска оперативного управления ГУ ФСИН по Свердловской области вместе с региональным главком МВД.

В пресс-службе напомнили, что Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга 12 декабря 2018 года приговорил Лазарева к шести годам колонии общего режима. "Плато-банк" был лишен лицензии в мае 2015 года, а впоследствии признан банкротом.

"До приговора суда банкир находился под залогом в миллион рублей, но в зал суда на оглашение приговора не явился. После задержания на границе он был взят под стражу и сейчас ожидает экстрадиции в Россию", - добавили в пресс-службе.