Все новости

На Урале пойдет под суд врач, признавший годным к службе покончившего с собой призывника

По информации прокуратуры Челябинской области, врач-психиатр, осознавая наличие психического заболевания у молодого человека, внес в его личную карту заведомо ложные сведения

ЧЕЛЯБИНСК, 11 апреля. /ТАСС/. Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение в отношении врача-психиатра больницы № 1 города Аша, обвиняемого в служебном подлоге за признание годным к службе в армии молодого человека, не подлежащего призыву, который покончил жизнь самоубийством в военной части. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой надзорного ведомства в четверг.

"Врача-психиатра обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ ("Служебный подлог"). Установлено, что при призыве на военную службу врачом по результатам медицинского освидетельствования призывника на предмет наличия/отсутствия психических заболеваний дано заключение "годен". Данный призывник, будучи несовершеннолетним, состоял на учете у данного врача-психиатра, однако медик, осознавая наличие психического заболевания у призывника, не подлежащего призыву на военную службу, внес заведомо ложные сведения о его психологическом здоровье в заключение врачей-специалистов личной карты призывника, на основании чего молодой человек призван на военную службу", - говорится в сообщении.

Уголовное дело направлено в Ашинский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что призывник из Челябинской области, находясь на службе в одной из военных частей Уссурийска, покончил с собой в марте 2019 года.