Все новости

Евразийский экономический форум молодежи соберет в Екатеринбурге представителей 70 стран

В 2019 году форум пройдет в десятый раз

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 апреля. /ТАСС/. Евразийский экономический форум молодежи (ЕЭФМ), который в этом году пройдет в десятый раз, соберет представителей 70 стран с 16 по 18 апреля в Екатеринбурге. Темой форума в этом году станет "Россия - Азия - Африка - Латинская Америка: экономика взаимного доверия", сообщает в четверг департамент информационной политики губернатора.

"Мероприятие соберет представителей около 70 стран, в том числе глав ряда дипломатических представительств иностранных государств в Москве", - говорится в сообщении. В 2008 году на ЕЭФМ приезжали студенты из 50 стран.

В первый день ЕЭФМ пройдет форум "Публичная дипломатия как форма диалога и доверия в современных международных отношениях". Послы нескольких стран примут участие в тематических конгрессах и лекциях, проведут встречи с представителями правительства Свердловской области.

В программе также заявлены открытые лекции российских и зарубежных ученых. Среди них профессор университета Мангейма (Германия) Борислав Бьеличич, профессор, член редакционной коллегии Индийского института прикладных исследований Кумар Бупендра, академик МАИН из Казахстана Гайни Муханова.

О форуме

Евразийский экономический форум молодежи - международное молодежное движение, инициативное объединение интеллектуальной молодежи разных стран с участием ряда российских университетов. Проходит под эгидой Евразийского экономического клуба ученых, Федерального агентства по делам молодежи РФ (Росмолодежь), Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), правительства Свердловской области. Финал молодежного саммита в Екатеринбурге проводится с 2009 года.

Организационным центром ЕЭФМ выступает Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ, Екатеринбург). В организации и проведении форума принимают участие вузы и научные центры Евразии, крупные промышленные компании, всероссийские и международные бизнес-ассоциации, общественно-политические и этнокультурные международные молодежные организации, действующие в более чем 50 странах.