Все новости

Система радиоподавления "Поле-21" впервые поступит на вооружение войск ЦВО в 2019 году

Оборудование позволяет противодействовать беспилотным летательным аппаратам и снижать эффективность применения крылатых ракет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля. /ТАСС/. Доля современной техники в войсках радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) составляет более 60% благодаря программе по перевооружению. В 2019 году впервые на вооружение поступят модули системы радиоподавления "Поле-21". Об этом сообщил журналистам в понедельник начальник службы РЭБ штаба ЦВО генерал-майор Сергей Портных.

"Мы являемся лидерами по выполнению программы перевооружения в ЦВО. В настоящее время у нас свыше 60% новых образцов вооружения и военной техники, среди которых комплексы помех "Красуха", "Мурманск", "Борисоглебск-2", а также новые средства борьбы с беспилотными летательными аппаратами "Силок". Мы ожидаем в этом году поступления модулей помех "Поле-21" для противодействия беспилотным летательным аппаратам и снижения эффективности применения крылатых ракет", - сказал Портных.

В пресс-службе округа уточнили, что модули системы "Поле-21" поступят на вооружение войск РЭБ ЦВО впервые.

Модули радиопомех системы "Поле-21" предназначены для прикрытия важнейших объектов вооруженных сил и инфраструктуры страны от прицельного применения высокоточного оружия - крылатых ракет, управляемых бомб, а также от беспилотников противника. Система позволяет подавлять аппаратуру сигналы, которые идут по различным спутниковым каналам - GPS, Galileo и Beidou.