Все новости

На Урале в 2020 году будет создана инфраструктура второй очереди ОЭЗ "Титановая долина"

На этой территории смогут разместить производство около 10 резидентов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля. /ТАСС/. Инженерная инфраструктура второй очереди особой экономической зоны (ОЭЗ) "Титановая долина" будет построена осенью 2020 года. Предполагается увеличение энергетической мощности площадки и обеспечение ее бесперебойной подачей воды, сообщила в понедельник пресс-служба "Титановой долины".

"В 2019 году управляющая компания ОЭЗ "Титановая долина" построит инженерные внешние сети и присоединит их к особой экономической зоне в 2020 году. Таким образом, новые резиденты [площадки] "Уктуса" будут обеспечены ресурсами уже к началу своих строительных работ", - говорится в сообщении со ссылкой на главу ОЭЗ Артемия Кызласова.

Территория второй очереди "Титановой долины" находится на южной границе Екатеринбурга вблизи федеральной трассы М5 и включает имущественный комплекс аэропорта Уктус. Максимально на этой площадке смогут разместить производство около 10 резидентов. Сейчас вторая очередь запущена частично, так как большая ее часть не обеспечена необходимой инфраструктурой.

Ожидается, что для бесперебойного водоснабжения площадки "Уктус" будет заменен внешний водопровод протяженностью 3,4 км, модернизированы канализационные сети и построена новая насосная станция. Для повышения энергетических мощностей с 1,28 МВт до 7,5 МВт предполагается провести два коридора электросетей от двух подстанций до границ ОЭЗ и построить новую трансформаторную подстанцию.

ОЭЗ "Титановая долина" - одна из девяти ОЭЗ промышленно-производственного типа в России, она включает две очереди. На площадке "Верхняя Салда" располагается производство изделий из титана, строительных материалов, компонентов и оборудования для металлургии и машиностроения. На площадке "Уктус" разместят предприятия микроэлектроники, машиностроения, станкостроения, авиастроения и комплектующих, предприятия по производству медицинского оборудования.