Все новости

В Челябинской области за выходные потушили лесные пожары на площади 84,5 га

С начала пожароопасного сезона, установленного в регионе с 5 апреля, площадь возгораний выросла почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2018 года

ЧЕЛЯБИНСК, 15 апреля. /ТАСС/. Площадь природных пожаров в Челябинской области с начала пожароопасного сезона выросла почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. За выходные были потушены 11 возгораний площадью 84,5 га, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе главного управления лесами региона.

"По состоянию на 15 апреля прошлого года в регионе было потушено шесть [природных] пожаров на площади 46,6 га. За минувшие выходные, то есть на ту же дату этого года, ликвидировано 11 лесных пожаров на площади 84,5 га. Возгорания произошли на территории Карталинского, Октябрьского, Увельского и Шершневского лесничеств", - сказали в пресс-службе.

Пожароопасный сезон в Челябинской области в 2019 году установлен с 5 апреля, в прошлом году он продлился с 15 апреля до 1 ноября. При этом пик пожарной опасности наблюдается с середины апреля по конец мая.

Общая группировка сил и средств для тушения лесных пожаров составляет 4,4 тыс. человек и 1,7 тыс. единиц техники.

За сезон прошлого года в области было ликвидировано 648 лесных пожаров на площади более 24 тыс. гектаров.