Все новости

В регионах Урала в ближайшие сутки ожидаются похолодание и метель

На Ямале синоптики прогнозируют порывы ветра до 26 м/с

ТАСС, 16 апреля. Похолодание и метель ожидаются в северных регионах Уральского федерального округа (УрФО) в ближайшие сутки. Днем во вторник, в частности, в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) из-за непогоды и порывов ветра до 26 м/с закрыты все четыре зимника, сообщает региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства в официальной группе "ВКонтакте".

В Салехарде 16 апреля отменены занятия с 1 по 8 классы, сообщили ТАСС в единой дежурно-диспетчерской службе города. В соседнем Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), по данным окружного Гидрометцентра, температура воздуха в северных районах опустилась до минус 12 градусов. Синоптики во всем округе прогнозируют метель и гололедицу.

В Свердловской области, где утром во вторник выпал снег, столбики термометров, согласно данным Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, опустятся до минус 4 градусов ночью, днем будет до плюс одного градуса. В Тюменской области ГИБДД предупредила водителей об ухудшении видимости из-за погодных условий и рекомендовала снизить скорость. На дорогах ожидаются снег и сильный ветер.

Похолодание пришло и в остальные регионы округа. Синоптики Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозируют понижение температуры воздуха до минус 8 градусов ночью, днем она будет держаться в районе плюс девяти градусов.

По данным Росгидрометцентра, в Челябинской области также ожидается похолодание до минус 8 градусов ночью, днем температура достигнет плюс семи градусов.