Все новости
Обновлено 

Пять человек получили ожоги из-за аварии на теплотрассе в Челябинске

Двое из них госпитализированы

ЧЕЛЯБИНСК, 17 апреля. /ТАСС/. Пять человек в Челябинске получили ожоги из-за разлива горячей воды из поврежденной теплотрассы, двое из них госпитализированы. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе городской администрации.

"Испытания теплосетей начались во вторник в 06:00 (04:00 мск), был подан теплоноситель максимальной температуры. К сожалению, во время испытаний участок теплотрассы на северо-западе Челябинска не выдержал, на одном из перекрестков разлилась горячая вода примерно в 17:00 (15:00 мск), когда температура воды уже не была максимальной. Пять пешеходов шагнули в воду и получили ожоги ступней", - сказала собеседница агентства.

По данным пресс-службы Минздрава Челябинской области, состояние госпитализированных близко к удовлетворительному, наблюдается положительная динамика. "Пациентов обезболили и оказывают всю необходимую медицинскую помощь с применением высококачественных материалов", - сказали журналистам в пресс-службе.

В пресс-службе Горздрава ТАСС пояснили, что полученные людьми травмы опасности не представляют. "У тех, кто направлен на амбулаторное лечение, это внешне выглядит как покраснение кожи. Остальные в удовлетворительном состоянии. Они получают всю необходимую помощь", - отметила собеседница агентства.

В администрации города ТАСС пояснили, что всего из-за аварии ограничивалась подача тепла и горячей воды в 705 домов. Сейчас ограничены теплоснабжение и горячее водоснабжение 77 домов, которые расположены ближе прочих к месту происшествия.

В новость были внесены изменения (9:36 мск) - добавлен комментарий пресс-службы Горздрава о состоянии пострадавших