Все новости

Спасенный из-под завалов в Магнитогорске мальчик пройдет курс реабилитации в Челябинске

Ваня Фокин уже прошел реабилитацию в Магнитогорске и сейчас чувствует себя хорошо, сообщила его мама Ольга Фокина

ЧЕЛЯБИНСК, 17 апреля. /ТАСС/. Годовалый Ваня Фокин, спасенный из-под завалов дома в Магнитогорске Челябинской области, где 31 декабря 2018 года после взрыва произошло обрушение подъезда, пройдет еще один курс реабилитации. Сейчас ребенок чувствует себя хорошо, сообщила ТАСС его мама Ольга Фокина.

Ваня Фокин, которому на момент ЧП было чуть более десяти месяцев, провел под завалами 35 часов при температуре минус 25 градусов. С диагностированными закрытой черепно-мозговая травмой, переохлаждением и обморожением, сочетанными травмами мальчик был доставлен спецбортом в Москву, в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. 14 февраля Ваню выписали из больницы, свой первый день рождения 16 февраля он встречал в новой квартире в Магнитогорске, которую отец приобрел взамен разрушенной. В Магнитогорске для него был составлен личный план реабилитации.

"Курс [в Магнитогорске] мы закончили, сейчас все нормально. Сейчас мы отдыхаем от всего этого, потом в Челябинск на короткий курс реабилитации еще едем. Ваня сам пока еще самостоятельно не ходит, держится за опору и ходит", - сказала Фокина.

В пресс-службе регионального Министерства здравоохранения добавили, что реабилитация пройдет в Челябинской областной детской клинической больнице (ЧОДКБ). "Решение о переводе Вани на реабилитацию в ЧОДКБ было принято по итогам телемедицинского консилиума между специалистами Минздрава региона и больницы", - уточнили в пресс-службе.

Утром 31 декабря 2018 года в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого дома, погибли 39 человек. В первые часы были спасены 18 человек. Позже при разборе завалов сотрудники МЧС спасли еще шестерых, среди которых был и Ваня Фокин.

В новость были внесены изменения (14:42 мск) - добавлен комментарий регионального Минздрава