Все новости

В Свердловской области сотрудники ФСБ и МВД изъяли у мужчины 37 пистолетов и автоматов

Огнестрельное оружие направлено на исследования в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД по региону для получения официального заключения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля. /ТАСС/. Сотрудники управления ФСБ и полиция задержали в Свердловской области торговца оружием и изъяли 37 единиц огнестрельного оружия, в том числе автоматы и пистолеты. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой областного УФСБ.

"Сотрудниками управления ФСБ России по Свердловской области во взаимодействии с УФСБ России по Хабаровскому краю и ГУ МВД России по Свердловской области пресечена деятельность гражданина РФ, организовавшего нелегальную мастерскую по модернизации и производству огнестрельного оружия и боеприпасов для последующей перепродажи. В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 37 единиц огнестрельного оружия", - говорится в сообщении.

Мужчина организовал мастерскую, в которой дорабатывал купленное оружие до боевого состояния. Среди изъятых образцов числятся 11 автоматов Калашникова, один пулемет РПД, один карабин СКС, пистолеты-пулеметы, пистолеты и револьверы. На данный момент следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области проводится проверка. "Спецоперация представителей ФСБ и МВД проводилась в рамках очередной плановой профилактической акции "Арсенал". Изъятое направлено на исследования в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД по Свердловской области для получения официального заключения. Это далеко не единичный пример совместных успешных рейдов полиции и наших партнеров из УФСБ", - сообщил ТАСС руководитель пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.