Все новости

Проверки газового оборудования провели в 15,5 тыс. многоэтажных домов Свердловской области

Всего в регионе насчитывается порядка 17 тысяч многоквартирных газифицированных домов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля. /ТАСС/. Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области в первом квартале 2019 года проверил 15,5 тыс. многоквартирных домов региона на предмет безопасного использования и содержания газового оборудования в многоквартирных домах, сообщила замдиректора ведомства Лилия Карпухина на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

Проверки оборудования в многоквартирных домах во всех регионах страны проходят после ЧП в Шахтах и Магнитогорске.

"Мы организовали проверки порядка тысячи управляющих организаций, в эту тысячу вошли и управляющие организации, и ТСЖ (товарищества собственников жилья - прим. ТАСС), и ЖСК (жилищно-строительный кооператив - прим. ТАСС). На территории Свердловской области у нас порядка 17 тысяч многоквартирных газифицированных домов, проверили мы порядка 15,5 тысяч", - сказала Карпухина, отметив, что проверки продолжаются.

По ее словам, зарегистрировано большое количество нарушений. "Вынуждена констатировать отсутствие должной проверки вентиляционных каналов и проверки непосредственно самого газового оборудования в квартирах… Также мы диагностируем факт непроведения диагностики внутридомового газового оборудования по многоквартирным домам в большинстве случаев. Управляющим организациям выданы предписания организовать эту работу в надлежащие сроки и надлежащим образом", - пояснила Карпухина.

В Шахтах Ростовской области в результате взрыва бытового газа 14 января 2019 года погибли пять человек. В Магнитогорске Челябинской области 31 декабря обрушился подъезд многоквартирного дома, погибли 39 человек.