Все новости

Экс-пристав из Екатеринбурга получил пять лет колонии за хищение 12 млн рублей

Средства похищались со счетов регионального УФССП

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля. /ТАСС/. Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор бывшему судебному приставу-исполнителю управления Федеральной службы судебных приставов России по Свердловской области Вячеславу Елькину, похитившему деньги со счетов регионального УФССП, сообщила в среду журналистам пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

"Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Суд назначил Вячеславу Елькину наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе на срок 2 года и со штрафом 100 тыс. рублей. Приговором суда Елькин лишен специального звания", - рассказали в пресс-службе.

Суд установил, что судебный пристав-исполнитель с 2014 по 2018 годы вносил ложные сведения в электронную базу о поступлении исполнительных листов об имеющихся задолженностях у различных юридических лиц перед подставными взыскателями, а затем на основании этих листов похитил с расчетного счета регионального УФССП не менее 12 млн рублей, уточнили в пресс-службе.