Все новости

Глава отдела по борьбе с коррупцией УМВД Екатеринбурга уволен в связи с утратой доверия

В отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля. /ТАСС/. Начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу уволен в связи с утратой доверия. Решение было принято по итогам проверки соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции, сообщили в среду журналистам в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

"Установлено, что начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу допустил конфликт интересов, о возникновении либо возможности его возникновения в установленном порядке руководство органа полиции не уведомил. По результатам проверки прокуратура города в адрес начальника ГУВД России по Свердловской области внесла представление, по результатам рассмотрения которого указанный сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел в связи с утратой доверия", - говорится в сообщении.

В отношении начальника отдела следственными органами возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере, добавили в ведомстве. "Указанный сотрудник полиции в связи с использованием своих служебных полномочий получил от физического лица незаконную выгоду имущественного характера в виде охотничьего оружия и принадлежностей к нему стоимостью свыше 700 тыс. рублей за совершение конкретных действий и бездействие в интересах данного лица", - пояснили в прокуратуре.