Все новости

Уральский электромеханический завод сменил форму собственности перед приватизацией

Федеральное государственное унитарное предприятие преобразовано в акционерное общество с уставным капиталом 5,7 млрд рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 апреля. /ТАСС/. Уральский электромеханический завод (входит в госкорпорацию "Росатом"), который находится в плане приватизации федерального имущества, преобразован из федерального государственного унитарного предприятие (ФГУП) в акционерное общество (АО) с уставным капиталом 5,7 млрд рублей. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Росимущества.

"В рамках программы приватизации федерального имущества на 2017-2019 годы <...> территориальное управление Росимущества в Свердловской области объявило о завершении мероприятий по преобразованию ФГУП "Уральский электромеханический завод" в АО "Уральский электромеханический завод", - говорится в сообщении.

Уральский электромеханический завод является крупным многопрофильным предприятием и специализируется на оборудовании для организации ядерного оружейного комплекса России, атомных электростанций и предприятий топливно-энергетического комплекса.