Все новости

Группа ЧТПЗ направит на природоохранные мероприятия более 800 млн рублей в 2019 году

На Челябинском трубопрокатном заводе планируется построить систему очистных сооружений кислых стоков, которая позволит исключить их возможный сброс в водные объекты
В электросталеплавильном цехе "Железный озон 32" на Первоуральском новотрубном заводе Антон Буценко/ТАСС
Описание
В электросталеплавильном цехе "Железный озон 32" на Первоуральском новотрубном заводе
© Антон Буценко/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля. /ТАСС/. Один из крупнейших российских производителей труб группа ЧТПЗ планирует в 2019 году направить на природоохранные мероприятия более 800 млн рублей. Компания реализует на своих предприятиях, расположенных на Урале, два крупных проекта в сфере водопользования, сообщила ТАСС в понедельник глава пресс-службы группы Татьяна Черепанова.

"В этом году мы реализуем два больших проекта в сфере водопользования, поэтому объем вложений в природоохранные мероприятия значительно вырастет и составит более 800 млн рублей, в прошлом году на эти цели было направлено 135 млн рублей", - сказала она.

На предприятиях компании утверждены и действуют долгосрочные программы по четырем основным направлениям: "Вода", "Атмосфера", "Рекультивация земель" и "Промышленные отходы".

На Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ, входит в группу ЧТПЗ) в Свердловской области с 2014 года ведется масштабная работа по модернизации системы водопользования, направленная на снижение объемов сброса сточных вод. Аналогичный проект в сфере водопользования стартовал на Челябинском трубопрокатном заводе (ЧТПЗ), где в 2019 году планируется построить систему очистных сооружений кислых стоков, которая позволит исключить их возможный сброс в водные объекты.

В планах предприятий до 2024 года - установка газоочистки плазменной резки на трубопрокатном производстве стоимостью 20 млн рублей, а также масштабная работа по замене газоочистного оборудования на ЧТПЗ с общим объемом инвестиций 180 млн рублей. Данные проекты являются наилучшими доступными технологиями в сфере производственно-экологического контроля.

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: "Челябинский трубопрокатный завод", "Первоуральский новотрубный завод", металлоторговое подразделение торговый дом "Уралтрубосталь", компанию по заготовке и переработке металлолома "МЕТА", нефтесервисный дивизион, представленный компанией "Римера".