Все новости

Текслер заявил, что Челябинская область может войти в десятку регионов с высоким ВРП

Врио губернатора региона отметил, что в первые два месяца 2019 года в области произошло снижение индекса промышленного производства

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Челябинская область может войти в десятку регионов России с высоким показателем Валового регионального продукта (ВРП), сообщил во вторник врио губернатора Алексей Текслер в эфире телеканала "Россия-24".

"У нас есть существенный потенциал, чтобы подрасти. Можно войти не только в десятку регионов по ВРП. Это первый этап, а там дальше надо смотреть. У области есть все", - сказал Текслер.

По его словам, в первые два месяца 2019 года произошло снижение индекса промышленного производства в области. В частности, снизился на 10% показатель по металлургии. "Экспресс-анализ, который я сделал, говорит о том, что, скорее всего, есть вопросы к тому, как наши предприятия работают на конкурентном рынке", - отметил Текслер.

"У нас есть точно потенциал, речь идет и о конверсии, и об импортозамещении, и о возможности работать с компаниями. Я уже предметно и адресно этим занялся", - добавил врио главы региона.

Президент России Владимир Путин 19 марта назначил врио главы Челябинской области первого заместителя министра энергетики РФ Текслера вслед за отставкой прежнего губернатора Бориса Дубровского.

За время пребывания Дубровского на посту губернатора ВРП Челябинской области вырос на 35,68% - с 993 млрд 901 млн руб. в 2014 г. до 1 трлн 348 млрд 565 млн руб. в 2017 г. (Данные Росстата за 2018 г. пока не опубликованы). По этому показателю в 2014 г. регион занимал 14-е место в рейтинге субъектов РФ, в 2017 г. - 12-е.