Все новости

На шествии 9 мая под Екатеринбургом впервые появятся самоходка ИСУ-122 и "Студебеккер"

В пресс-службе ЦВО отметили, что всего в праздничной колонне в Верхней Пышме пройдут более 20 единиц военной техники

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля. /ТАСС/. Самоходная артиллерийская установка ИСУ-122 и американский грузовой автомобиль "Студебеккер" впервые пройдут на шествии 9 мая по центральному проспекту города Верхняя Пышма в Свердловской области. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Центрального военного округа в понедельник

"Более 20 единиц военной техники примут участие в шествии 9 мая в Верхней Пышме. Местные жители и гости города увидят семь видов танков, среди которых легендарный Т-34, Т-28, оборонявший Ленинград, БТ-7, Т-60, Т-70 и Т-28. Среди новинок этого года уникальная самоходно-артиллерийская установка ИСУ-122 и американский грузовик "Студебеккер", поставлявшийся в СССР по договору Ленд-Лиза как тягач для пушек и автомобиль, на платформе которого монтировались знаменитые системы залпового огня БМ-13 "Катюша". Также по улицам пройдут бронеавтомобили, транспортные тракторы с пушками и водоплавающие машины-амфибии", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что раритетную военную технику на ход поставили работники участка ремонта и реставрации военной техники АО "Уралэлектромедь". "Над образцами, которые примут участие в шествии 9 мая, мастера работали около полугода", - уточнили в пресс-службе.