Все новости

Проект реконструкции аэродрома Новый Уренгой прошел государственную экспертизу

В настоящее время проводится конкурс по выбору генподрядчика для выполнения работ на объекте
Макет аэропорта "Новый Уренгой" на 5-й Национальной выставке инфраструктуры гражданской авиации NAIS в Международном выставочном центре "Крокус Экспо" в Красногорске в феврале 2018 года Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Макет аэропорта "Новый Уренгой" на 5-й Национальной выставке инфраструктуры гражданской авиации NAIS в Международном выставочном центре "Крокус Экспо" в Красногорске в феврале 2018 года
© Михаил Терещенко/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая. /ТАСС/. Проект реконструкции аэродрома аэропорта Новый Уренгой (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") получил положительное заключение Главгосэкспертизы России. Об этом говорится в сообщении, распространенном во вторник пресс-службой аэропорта.

"Проект реконструкции аэродрома аэропорта Новый Уренгой (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") получил положительное заключение Главгосэкспертизы России. В рамках данного проекта предполагается реконструкция искусственных покрытий аэродрома: взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, перрона с организацией 15 мест стоянок", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе, документы по проекту находились в Главгосэкспертизе около двух месяцев. "Это стандартный срок для данной процедуры. Получение положительного заключения Главгосэкспертизы - это подтверждение соответствия проектной документации действующим нормативам и градостроительному законодательству", - добавила собеседница агентства.

Планируется, что работы начнутся в текущем и завершатся в 2021 году. Отмечается, что в данный момент проводится конкурс по выбору генподрядчика реконструкции аэродрома. "Согласно конкурсной документации, заявки по закупке принимаются до 16 мая", - уточнили ТАСС в пресс-службе. Ранее сообщалось, что победитель будет объявлен 15 мая.

Модернизация аэропорта Нового Уренгоя стала первым в России проектом развития аэропортовой инфраструктуры, реализуемым в рамках закона о концессионных соглашениях. Предполагается, что все работы по строительству и реконструкции объектов будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта.

Холдинг "Аэропорты регионов" за счет собственных средств проведет реконструкцию взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона аэропорта Нового Уренгоя. Ожидается, что новый пассажирский терминал аэропорта площадью более 15 тыс. кв. м. на первом этапе будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации.