Все новости

Аграрии Свердловской области в 2019 году получат 4 млрд рублей господдержки

Большая часть средств поступит из областного бюджета

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая. /ТАСС/. Сельхозпроизводители Свердловской области в 2019 году получат государственную поддержку в размере 4 млрд рублей. Большая часть средств будет выделена из регионального бюджета, сообщил в среду областной департамент информационной политики.

"Всего в 2019 году аграриям Свердловской области запланировано предоставить средства государственной поддержки в сумме 4 млрд рублей, в том числе из областного бюджета - 3,3 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Представитель департамента пояснила ТАСС, что объем выделенных средств на поддержку свердловским аграрием сохранен на уровне прошлого года.

Перед началом посевной кампании сельхозпроизводителям региона были выделены субсидии на сумму 490 млн рублей.

По словам министра агропромышленного комплекса и продовольствия региона Дмитрия Дегтярева, посевная кампания в некоторых районах идет с опережением сроков. "К проведению весенне-полевых работ хозяйства области приступили в последней декаде апреля. Это среднегодовые показатели, и мы вписываемся в оптимальные агрономические сроки. Где-то погодные условия позволяют работать быстрее. Например, яровой сев на площади более 25% проведен в хозяйствах Артинского, Каменского, Красноуфимского, Сысертского районов. Кроме того, в этом году мы заметно опережаем прошлогодние показатели посевной кампании. Вы помните, погодные условия тогда не позволяли приступить к полевым работам почти до середины мая", - приводятся его слова в сообщении.

Ожидается, что в 2019 году посевные площади в области вырастут на 2,3 тыс. га до 772,3 тыс. га за счет многолетних и однолетних растений, зерновых и зернобобовых культур.