Все новости

Два жителя Екатеринбурга получили сроки за серию преступлений, включая похищение ребенка

Мужчин признали виновными по 90 эпизодам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая. /ТАСС/. Два жителя Екатеринбурга получили длительные сроки за серию тяжких преступлений, включая похищение девочки в ноябре 2017 года. Об этом сообщили в среду журналистам в пресс-службе управления Следственного комитета по Свердловской области.

"В Екатеринбурге двое местных жителей признаны виновными в серии тяжких и особо тяжких преступлений <...> Приговором суда младшему из подсудимых [1984 года рождения] назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы, а его старшему подельнику [1975 года рождения] - в виде 18 лет лишения свободы. Отбывать наказание оба осужденных будут в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Всего их признали виновными по 90 эпизодам, включая покушение на убийство ребенка, разбой с применением насилия, изнасилование и другие.

В пресс-службе отметили, что наибольший общественный резонанс получило похищение в ноябре 2017 года девочки, в отношении которой было совершено преступление сексуального характера. "В дальнейшем злоумышленники <...> оставили ее одну в безлюдном месте, в закрытой хозяйственной синтетической сумке (бауле). И только чудом девочке удалось выбраться из сумки, добраться до проезжей части дороги, где ее увидел проезжавший на автомашине мужчина, который и помог девочке добраться до Екатеринбурга", - рассказали в управлении.

Вскоре после этого одного мужчину задержали в Екатеринбурге, другого позднее нашли в Казани, уточнил руководитель пресс-службы главка МВД по Свердловской области Валерий Горелых.