Все новости

В Кетовском районе Курганской области сняли режим ЧС, действовавший из-за пожаров

Режим чрезвычайной ситуации сохраняется только в одном районе региона - Юргамышском

ТАСС, 17 мая. Режим чрезвычайной ситуации по решению оперативного штаба снят в пятницу в Кетовском районе Курганской области. Об этом сообщил глава района Владимир Архипов на своей официальной странице "ВКонтакте".

"Сегодня на заседании оперативного штаба приняли решение о снятии режима чрезвычайной ситуации в районе. Пожароопасная ситуация стабилизирована. Мы снимаем все ограничения, связанные с действием ЧС на нашей территории", - написал Архипов.

Таким образом, режим чрезвычайной ситуации сохраняется только в Юргамышском районе региона.

Врио губернатора Курганской области поблагодарил командующего Центральным военным округом (ЦВО) генерала-полковника Александра Лапина за помощь, оказанную военными региону в тушении природных пожаров.

"Действовавшие пожары создавали реальную угрозу населению, проживающему в Кетовском и Юргамышском районах. Только благодаря межрегиональному реагированию сил и средств, задействованных в тушении пожаров, в том числе авиационной и наземной группировки войск ЦВО, удалось не допустить распространение пожаров на населенные пункты и объекты социальной инфраструктуры, а также взять пожарную обстановку под контроль", - говорится в письме врио главы региона, которое предоставила ТАСС пресс-служба округа.

В Курганской области с майских праздников бушевали природные пожары. В результате одна женщина погибла, несколько человек пострадали. В Кургане и пяти районах региона был объявлен режим ЧС.

В новость были внесены изменения (17:03 мск) — добавлены подробности