Все новости

Белоярская АЭС запустила энергоблок №4 с реактором БН-800 после техобслуживания

Специалисты 12 апреля отключили этот энергоблок в связи с плановыми работами и ремонтом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая. /ТАСС/. Энергоблок № 4 Белоярской атомной электростанции (БАЭС) в Свердловской области запущен после планового обслуживания, сообщили в среду журналистам в пресс-службе БАЭС.

Специалисты отключили энергоблок № 4 для проведения плановых работ и ремонта 12 апреля.

"Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС 21 мая был выведен на номинальный уровень мощности после завершения плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования", - сказали в пресс-службе.

26 апреля энергоблок № 3 с реактором БН-600 также запустили после техобслуживания. "Суммарная установленная мощность действующих энергоблоков № 3 и № 4 Белоярской АЭС - 1485 МВт, что составляет около 15% от установленной мощности всех электростанций Свердловской энергосистемы", - уточнили в пресс-службе.

Белоярская АЭС им. Курчатова введена в работу в апреле 1964 года. В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это одни из крупнейших в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах.