Все новости
Обновлено 

В Челябинской области планируется создать министерство промышленности

Врио главы региона Алексей Текслер отметил, что область занимает шестое место по объему продукции обрабатывающих производств

ЧЕЛЯБИНСК, 27 мая. /ТАСС/. Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер сообщил о планах создания в регионе министерства промышленности.

"Я готов рассматривать возможность оказания налоговой и инфраструктурной поддержки при условии развития новых, по-настоящему современных, экологичных производств. Для этой работы в области будет настоящий проектный офис - свое министерство промышленности. В одном из ключевых промышленных регионов страны - а мы занимаем шестое место по объему продукции обрабатывающих производств - это очевидная необходимость", - сказал Текслер на заседании Союза промышленников и предпринимателей.

Сейчас вопросы, связанные с промышленными производствами и взаимодействием с ними, курирует Министерство экономического развития области.

Врио главы региона добавил, что кадровые назначения для работы новой системы планируется провести в ближайшее время. "Такие решения будут, причем в ближайшее время. Новая система займется региональными мерами поддержки, заточенными под развитие современного машиностроения, металлообработки, других современных производств", - уточнил Текслер.

Он также сообщил, что в первые четыре месяца 2019 года в регионе зафиксировано снижение промышленного производства на 2,4%.

"Челябинская область - регион с крепкой экономикой. Есть устойчивая промышленность, агропромышленный комплекс. В отсутствии нефте- и газодобычи регион двенадцатый по объему ВРП в стране. Однако по итогам четырех месяцев этого года отмечается снижение промышленного производства. Соответствующий индекс сократился на 2,4%", - сказал Текслер.