Все новости

Около 250 тыс. гостей ожидается на Ural Music Night в 2019 году

Годом ранее фестиваль собрал 200 тыс. зрителей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июня. /ТАСС/. Около 250 тыс. гостей ожидается на фестивале Ural Music Night в Екатеринбурге в ночь с 28 на 29 июня. Об этом журналистам сообщил директор фестиваля Евгений Горенбург в пятницу на пресс-конференции, посвященной "Ночи музыки".

"В прошлом году фестиваль собрал 200 тыс. зрителей. В этом году мы ожидаем 220-250 тыс. человек", - сказал Горенбург.

На фестивале за несколько часов выступят Little Big, Maruv, "ЛСП", "Виртуозы Москвы", Иван Бессонов и другие известные музыканты. Главным хедлайнером проекта в этом году станет латвийская группа Brainstorm, которая на рассвете исполнит песню из мультфильма "Бременские музыканты" "Солнце взойдет", ставшей гимном фестиваля.

На одной из сцен Ural Music Night выступила директор Уральского регионального информационного центра ТАСС Мария Картуз, исполнив сразу две песни.

"В этом году фестиваль проходит уже в пятый раз, и мы решили приложить свою руку к такому масштабному проекту. Как генеральный информационный партнер Ural Music Night, мы не могли не принять участие в фестивале, который объединяет всех людей", - сказала Мария Картуз.

О проекте

Ural Music Night - крупнейший в России однодневный музыкальный фестиваль. В 2018 году его посетили около 200 тыс. человек, мероприятие вышло на международный уровень, на 100 его площадках выступили 2 тыс. музыкантов из 20 стран. Проект стал лауреатом премии bema 2018 в номинации "Лучший проект, проводимый не в Москве".

В этом году фестиваль Ural Music Night пройдет в Екатеринбурге 28 июня на более чем 100 площадках. Ожидается выступление 35 хедлайнеров. В 2018 году мероприятие посетили около 200 тыс. человек, на 100 его площадках выступили 2 тыс. музыкантов из 20 стран. По мнению организаторов, фестиваль популярен благодаря многожанровости и свободному входу на все его события.