Все новости

УГМК откажется от импортных погрузочно-доставочных машин в пользу своих

Программа импортозамещения погрузочно-доставочных машин будет реализована к 2023 году, отметил генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля. /ТАСС/. Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) представила новые погрузочно-доставочные машины (ПДМ) на международной промышленной выставке "ИННОПРОМ-2019", которая проходит в Екатеринбурге с 8 по 11 июля. Предполагается, что предприятия УГМК в дальнейшем откажутся от импортных ПДМ в пользу своих, сообщил в понедельник журналистам генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

"Мы уже освоили новую ПДМ, провели ее испытания, теперь будем серийно выпускать. Уже есть 10-тонная и 14-тонная ПДМ, будет еще 17-тонная машина. Когда производство выйдет на тот объем, который мы планируем - примерно 30 таких машин с разной мощностью по грузоподъемности, то мы на 100% откажемся от приобретения импортных машин для подземных работ и будем поставлять их и другим предприятиям", - сказал он.

Программа импортозамещения ПДМ будет реализована к 2023 году. "С учетом непредсказуемости курса валюты, мы приняли решение уйти на 100% от закупа импортных погрузочно-доставочных машин. Эта программа в 2022-2023 году должна быть реализована. 50 машин в год должен делать Шадринский автоагрегатный завод (ШААЗ). По уровню локализации - сейчас 50% в год, в перспективе можно сделать локализацию 60-70%", - сказал Козицын. Он уточнил, что программа импортозамещения ПДМ будет работать в шахтах предприятий, входящих в холдинг УГМК.

Погрузочно-доставочная машина представляет собой самоходную машину на собственном пневмоколесном шасси. ПДМ предназначена для погрузочно-доставочных работ и монтажа оборудования с помощью сменных рабочих органов в подземных горных выработках рудников.

Шадринский автоагрегатный завод (ШААЗ) - предприятие машиностроительного комплекса "Уральской горно-металлургической компании". Основным видом деятельности завода является производство автомобильных агрегатов.

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проходит в Екатеринбурге с 8 по 11 июля, ее тема в этом году "Цифровое производство: интегрированные решения", а страна-партнер - Турция. Организаторами выставки выступает Минпромторг России и правительство Свердловской области. ТАСС является генеральным информационным партнером и оператором пресс-центра.

В новость были внесены изменения (11:19) - добавлены подробности