Все новости
Обновлено 

На Урале при пожаре на металлургическом заводе погиб один человек

Еще одну сотрудницу завода госпитализировали с ожогами
Среднеуральский медеплавильный завод Донат Сорокин/ТАСС, архив
Описание
Среднеуральский медеплавильный завод
© Донат Сорокин/ТАСС, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля. /ТАСС/. Пожар произошел на Среднеуральском медеплавильном заводе в городе Ревда Свердловской области, погибла сотрудница предприятия, еще одна женщина госпитализирована с ожогами, сообщила в понедельник пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"На Среднеуральском медеплавильном заводе при выполнении технологической операции по сбросу кислорода в атмосферу произошло возгорание. В результате происшествия пострадали две работницы, из них одна погибла, другая с ожогами госпитализирована", - говорится в сообщении.

Площадь пожара составила 25 кв. м, возгорание уже ликвидировано. Отмечается, что огнем было повреждено оборудование, в целом на работу предприятия инцидент не повлиял. Причина происшествия выясняется.

Как сообщили ТАСС в областной прокуратуре, погибла женщина 1988 года рождения, в больницу была доставлена пострадавшая 1967 года рождения. "Прокуратура проводит проверку по факту происшествия", - сказали в пресс-службе ведомства.

По информации пресс-службы регионального управления СК, на месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа. "По результатам производства неотложных первоначальных проверочных мероприятий органами СК по Свердловской области будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметили в ведомстве.

Среднеуральский медеплавильный завод (СУМЗ) входит в Уральскую горно-металлургическую компанию (УГМК) и является одним из крупнейших химико-металлургических комплексов Среднего Урала. Предприятие было введено в эксплуатацию в 1940 году.

Новость обновлена в 17:00 мск - добавлены данные прокуратуры и информация о предприятии, в 17:29 мск - комментарий управления СК.