Все новости
Обновлено 

Командир аварийно севшего в Подмосковье A321 открыл футбольный матч в Екатеринбурге

Перед этим весь экипаж самолета вышел на поле под овации болельщиков
Командир лайнера Airbus A321 "Уральских авиалиний" Дамир Юсупов (в центре) Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Командир лайнера Airbus A321 "Уральских авиалиний" Дамир Юсупов (в центре)
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 августа. /ТАСС/. Командир аэробуса A321, совершившего аварийную посадку в поле возле аэропорта Жуковский, нанес первый символический удар по мячу в матче шестого тура Российской футбольной премьер-лиги между командами "Урал" (Екатеринбург) и "Крылья Советов" (Самара), передает корреспондент ТАСС со стадиона "Екатеринбург-Арена".

Перед этим весь экипаж, включая госпитализированного ранее второго пилота Георгия Мурзина, вышел на поле под овации болельщиков обеих команд. Пилоты и бортпроводники поприветствовали болельщиков в ответ и сделали совместные фотографии с участниками матча.

"Этот акт смелости и отваги экипажа должен стать примером для каждого из нас. Каждый из нас может стать героем", - объявил комментатор матча.

На стадионе с членами экипажа встретился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, сообщается на официальном портале региона. "Я вас поздравляю с заслуженными наградами. То, что вы совершили, - это действительно подвиг. Благодаря вашим действиям удалось избежать трагедии и спасти людей. И я искренне горжусь, что именно наши пилоты и экипаж именно "Уральских авиалиний" проявил такое мастерство. Я сам всегда, когда возможно, стараюсь летать нашей авиакомпанией", - обратился к экипажу губернатор, слова которого приводят в сообщении.

В новость внесены изменения (16:01 мск) - добавлен комментарий губернатора региона