Все новости
Обновлено 

Работа паромной переправы на Ямале приостановлена из-за сильного ветра

Кроме того, приостановлено отправление и прибытие вертолетов и самолетов

ТАСС, 23 сентября. Движение паромов на переправе между городами Салехард и Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ) приостановлено из-за сильного ветра. Об этом в понедельник говорится в официальной группе департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО во "ВКонтакте".

"Движение паромов на переправе Салехард - Лабытнанги приостановлено. Ветер 25 м/с, плохая видимость", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в течение дня прогнозируется усиление ветра до 28 м/с, вертолетные рейсы вместо паромов не выполняются.

Также из-за непогоды перенесены водные рейсы Салехард - Яр-Сале, Салехард - Мужи - Салехард, Березово - Салехард - Мужи. "Пассажирские суда остались в тех портах, где их застала непогода. "Механик Калашников", следовавший по маршруту Салехард - Новый Порт - Антипаюта и обратно находится в Антипаюте", - добавили в департаменте. 

В округе также приостановлено отправление и прибытие вертолетов и самолетов.

"Вертолетные рейсы из Салехарда задержаны по метеоусловиям: Салехард - Яр-Сале - Новый Порт - Мыс Каменный и обратно и Салехард - Яр-Сале - Сеяха и обратно. В аэропорту отмечают, что если сегодня погода не позволит обеспечить полеты, то рейсы будут отменены и перенесены на завтра", - говорится в сообщении.

Отложено прибытие утренних пассажирских самолетов Москва - Салехард и Тюмень - Салехард. "Суда ушли на запасной аэродром в Надым до улучшения видимости в салехардской воздушной гавани", - пояснили в департаменте.

В новость были внесены изменения (9:22 мск) - добавлены подробности после третьего абзаца.