Все новости

Первый замглавы курганского Шадринска Ермишкин возглавил город

Ранее он был первым заместителем главы администрации города

КУРГАН, 10 октября. /ТАСС/. Депутаты городской думы Шадринска - второго по величине города Курганской области - избрали главой администрации 54-летнего Виктора Ермишкина, сообщила в четверг пресс-служба губернатора региона.

"На заседании Шадринской городской думы из числа допущенных конкурсной комиссией кандидатов большинством голосов главой города Шадринска избран Виктор Ермишкин", - говорится в сообщении.

Ранее Ермишкин являлся первым заместителем главы администрации города. Он работал в команде с бывшей главой Шадринска Людмилой Новиковой, которая находилась в должности с 8 мая 2014 года, но не стала претендовать на пост на новый срок и не приняла участие в конкурсе.

Комиссия 2 октября допустила на конкурс на пост главы Шадринска шесть кандидатов. Среди них депутата гордумы Михаила Богданова, главного специалиста административно-технической инспекции комитета строительства и архитектуры города Игоря Залящина, индивидуального предпринимателя Валерия Мурзина, менеджера в торговой компании Юрия Поникаровских и директора муниципального предприятия "Комбинат бытового обслуживания" Александра Хомяко.