Все новости

Рисунки детей с ОВЗ выставят на Всероссийском благотворительном аукционе в Екатеринбурге

Средства пойдут на увеличение призового фонда конкурса "Я могу! Я рисую!"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января. /ТАСС/. Благотворительный аукцион работ с Всероссийского конкурса рисунков для детей с ограниченными возможностями здоровья "Я могу! Я рисую!" пройдет в Екатеринбурге. Деньги с продажи рисунков пойдут на увеличение призового фонда конкурса, сообщил в четверг член экспертного жюри конкурса, владелец аукционного дома "Суворов" Валерий Суворов.

"Как руководитель аукционного дома я предложил бы свои услуги по организации благотворительного аукциона, чтобы эти работы разошлись среди тех, кто готов за них внести [плату]. <…> А наряду с этим увеличить материальную составляющую наградного фонда, расширить его масштабы, чтобы как можно больше детей были отмечены за свое стремление, за свои труды и гордились собой", - сказал Суворов на пресс-конференции в уральском пресс-центре ТАСС, посвященной подведению итогов конкурса.

По словам депутата Государственной думы, члена экспертного жюри Александра Петрова, аукцион может состояться на выставке рисунков, которая запланирована организаторами конкурса. Петров уточнил, что рисунки хотят представить в День защиты детей (1 июня) в "Ельцин Центре", также рассматриваются альтернативные площадки. Точная дата проведения аукциона неизвестна.

Конкурс "Я могу! Я рисую!" направлен на поддержку детей с ОВЗ и интеграцию их в общество, выявление талантливых детей, поощрение и развитие их творческих способностей. Всего из более 3,2 тыс. рисунков были выбраны 13 победителей.

Мероприятие осуществляется при поддержке АНО "Агентство стратегических инициатив", Министерства социальной политики Свердловской области, полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе, АНО содействия социальной реабилитации детей-инвалидов "Я могу!", ООО "Научно-производственное предприятие "Детская восстановительная медицина" и Уральского регионального информационного центра ТАСС.