Все новости

Военным священникам в частях ЦВО удалось значительно укрепить дисциплину

Во время сбора военных священников в Новосибирском гарнизоне Пресс-служба ЦВО
Описание
Во время сбора военных священников в Новосибирском гарнизоне
© Пресс-служба ЦВО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. С внедрением института военного духовенства в частях Центрального военного округа /ЦВО/ удалось повысить дисциплину в 1,5 раза. Такие данные были обнародованы на состоявшемся сегодня в Новосибирском гарнизоне сборе военных священников.

За пример была взята часть радиационной, химической и биологической защиты, которая дислоцирована в Екатеринбурге. После того как в ней стал работать военный священник, уровень нарушения дисциплины в части снизился на 63%, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЦВО.

Как отметил начальник управления по работе с верующими военнослужащими вооруженных сил РФ Борис Лукичев, в российской армии 70% от общего числа военнослужащих исповедуют православие, до 20% - ислам. "При этом никто никого "не переделывает". Если военнослужащий, например, исповедует ислам, то задача военного священнослужителя помочь ему остаться мусульманином в нашей армии и на основе этой религии выполнять воинский долг российского гражданина", - заметил он.

По словам Лукичева, военные священнослужители ориентированы на работу с офицерским составом. Это связано с тем, что лейтенанты подают пример солдатам. От морального облика конкретного офицера будет зависеть нравственная атмосфера в части, в которой он проходит службу, сказал начальник управления.