Все новости

Курганские семьи получат денежную помощь в связи с ситуацией с коронавирусом

Ежемесячную выплату в 5,3 тыс. рублей будут получать более 21 тыс. человек

ТАСС, 8 апреля. Депутаты Курганской областной думы приняли изменения в закон "О мерах по улучшению демографической ситуации в Курганской области", устанавливающие меры поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в связи с ситуацией с коронавирусом. Ежемесячную выплату в 5,3 тыс. рублей будут получать более 21 тыс. человек, сообщила в среду пресс-служба регионального парламента.

"Размер выплаты составит 50% величины прожиточного минимума для детей, установленного за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой. Право на получение выплаты имеет семья в случае, если размер ее среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Курганской области. В 2020 году размер выплаты составит 5 308 рублей, предположительно, ее получат около 21,2 тыс. человек", - говорится в сообщении.

Потенциальных получателей выплат просят подавать заявления дистанционно, чтобы не нарушать режим самоизоляции, действующий в регионе в настоящее время.