25 мая 2020, 13:34,
обновлено 25 мая 2020, 14:24

Два человека погибли и двое пострадали из-за сильного ветра в Свердловской области

Два человека погибли и двое пострадали из-за сильного ветра в Свердловской области

По словам источника ТАСС, также повреждены кровли десяти зданий

МОСКВА/ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Два человека стали жертвами непогоды в Свердловской области и еще двое получили травмы. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

"Из-за сильного ветра произошло падение 20 деревьев, сорваны кровли с десяти зданий. Это стало причиной гибели двух человек, еще двое пострадали", - сказал собеседник агентства.

Также нарушено электроснабжение в девяти районах, без электричества остались более 16 тыс. человек. Повреждено восемь автомобилей.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе МЧС РФ, от непогоды в большей степени пострадали пригороды Екатеринбурга: Белоярский и Сысертский городские округа. Есть точечные нарушения электроснабжения в пригородах Невьянска и Ревды. В большинстве мест электричество планируется дать в течение полутора часов.

В ведомстве располагают данными о двух пострадавших. В городе Полевском ветки упали на женщину, которая в бессознательном состоянии госпитализирована. А в Екатеринбурге упал козловой кран, госпитализирован крановщик. "Силы и средства МЧС и муниципальных образований функционируют в режиме повышенной готовности. Штормовое предупреждение в Свердловской области продолжает действовать", - добавили в МЧС.

В новость были внесены изменения (17:06 мск) - добавлена информация о двух погибших и сведения от ГУ МЧС по Свердловской области.