Все новости
Обновлено 

В Тюмень прибыл рейс с россиянами, вывезенными из стран Африки

На борту находился 161 человек, в Тюмени остались 64

ТАСС, 16 июня. Вывозной рейс из стран Африки с гражданами РФ прибыл в Тюмень. Всего в городе остались 64 человека, говорится в сообщении оперативного штаба региона во вторник.

Из-за ситуации с распространением коронавируса Россия с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, перевозчики могут выполнять только спецрейсы для возвращения граждан домой.

"6 июня в 8:15 в аэропорту Рощино совершил посадку рейс авиакомпании Utair. На борту находился 161 человек. В Тюмени остались 64 человека (61 взрослый и 3 ребенка), их разместили в местные обсерваторы", - говорится в сообщении.

Уточняется, что 54 человека являются сменными летчиками и персоналом авиакомпании Utair, которые работали в странах Африки, и 10 человек - граждане РФ, эвакуированные из Мали, Судана, Южного Судана, Сомали, Эфиопии по спискам МИД РФ. Остальные 97 пассажиров рейса были отправлены из Тюмени в Москву для прохождения там необходимых карантинных мероприятий.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании Utair, были вывезены сотрудники перевозчика, дипломаты и туристы. При этом дальнемагистральный лайнер Boeing 767-200 посетил шесть стран за пять дней - Мали, Сомали, Судан, Танзанию, Южный Судан и Эфиопию - после чего, 16 июня, вернулся в Россию, преодолев около 30 тыс. километров и проведя в воздухе больше суток. "Utair выполнил такой сложный рейс, чтобы обеспечить ротацию сотрудников вертолетного оператора группы Utair. Этим же рейсом при содействии властей авиакомпания вывезла дипломатов и туристов, которые не могли покинуть Африку из-за коронавируса. Все прибывшие направлены на обсервацию", - привели в пресс-службе слова президента "Utair - Пассажирские авиалинии" Павла Пермякова.

В новость были внесены изменения (11:39 мск) - добавлен комментарий авиакомпании Utair.