Все новости
Обновлено 

В Свердловской области зафиксировали разлив восьми кубометров нефтепродуктов

Инцидент произошел в Сосьвинском городском округе, пострадавших нет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. Разлив восьми кубических метров нефтепродуктов зафиксирован в Сосьвинском городском округе Свердловской области. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России во вторник.

"По предварительной информации, в поселке Кошай Сосьвинского городского округа при подготовке к плановым работам из нефтепровода диаметром 1 200 мм произошел выход 8 кубических метров нефтепродуктов", - сказали в пресс-службе.

На место следует оперативная группа МЧС России. В ведомстве уточнили, что пострадавших в результате происшествия нет.

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, глава региона Евгений Куйвашев взял под контроль выяснение обстоятельств и ликвидацию последствий разлива нефти на территории Сосьвинского городского округа. "По поручению главы региона на место выехали управляющий Северным округом Евгений Преин и глава Сосьвы Геннадий Макаров. Также в городской округ выехали специалисты МЧС", - уточнили в департаменте.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области журналистам сообщили, что для установки обстоятельств происшедшего на место выехал Серовский городской прокурор Алексей Рубан. "По результатам надзорных мероприятий прокуратурой будут установлены причины и характер экологического происшествия, установлен размер ущерба, причиненный окружающей среде", - добавили в ведомстве.

Комментарий компании

Разлив нефти в Сосьвинском городском округе не угрожает ни окружающей среде, ни населению района, говорится в опубликованном во вторник сообщении на официальном сайте АО "Транснефть-Сибирь"

"Ведется постоянный экологический мониторинг окружающей среды. Угрозы жизни и здоровью населения нет. Ситуация не представляет опасности для окружающей среды и не окажет влияния на потребителей. Причины инцидента устанавливаются", - говорится в сообщении.

В компании уточнили, что 15 июня автоматизированной системой контроля параметров работы АО "Транснефть - Сибирь" было зафиксировано изменение внутритрубного давления на участке магистрального нефтепровода Сургут - Полоцк.

"В 22:09 (мск) работа нефтепровода на этом участке остановлена. В ходе обследования нефтепровода работниками предприятия был обнаружен выход нефти в Сосьвинском районе Свердловской области. Общий объем выхода нефти составил 8,6 кубометров. Попадание нефти в водоемы отсутствует", - добавили в компании.

Сейчас на месте происшествия работают бригады аварийной службы Урайского управления магистральных нефтепроводов АО "Транснефть - Сибирь". В работах задействовано 30 человек и 10 единиц техники.

В новость были внесены изменения (13:06 мск) - добавлены комментарии компании и прокуратуры​​​​​​.