Все новости

Власти Югры определились с приоритетами в своей работе на ближайшие пять лет

По словам главы региона, особое внимание будет уделяться расселению ветхого жилья и поддержке материнства

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 июня. /ТАСС/. Ликвидация и расселение полумиллиона квадратных метров аварийного жилья, создание инфраструктуры для охраны материнства и детства и строительство второго моста через реку Обь в районе Сургута являются приоритетами в развитии Ханты-Мансийского автономного округа на ближайшие пять лет. Об этом сообщила во вторник губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания президиума генерального совета партии "Единая Россия".

Ранее секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак сообщил ТАСС, что "Единая Россия" намерена выдвинуть действующего губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталью Комарову на предстоящих выборах главы региона.

"Приоритеты на следующие пять лет: ликвидация и расселение полумиллиона квадратных метров аварийного жилья, в том числе по прямому поручению президента РФ, создание инфраструктуры для охраны материнства и детства на самом высоком уровне в том числе за счет создания центра высоких биомедицинских технологий", - сказала Комарова.

По ее словам, также в приоритетах - строительство второго мостового перехода через реку Обь в районе Сургута, развитие нефтяной компетенции, перевода трудноизвлекаемых запасов в разряд запасов, которые могут и должны быть вовлечены в разработку. "Озвученные планы станут новым импульсом для развития не только нефтегазовой отрасли, но и сопутствующих отраслей. Все это будет происходить при переходе от индустриальной экономики - к экономике знаний", - пояснила она.

Комарова отметила, что ключевым фактором, определившим развитие Югры за последнее десятилетие, стал сформированный жителями принцип: "Югра самодостаточная, не вахтовая территория, место комфортного проживания для людей".

Губернатор ХМАО избирается депутатами Думы округа сроком на пять лет. Комарова возглавляет регион с 2010 года. Ранее президент Владимир Путин поддержал ее намерение переизбраться на новый срок.