Все новости
Обновлено 

В Свердловской области разрешили работу косметологов и фитнес-центров

Фитнес-центры смогут работать в режиме индивидуальных тренировок

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, согласно которому в регионе разрешается работа косметологов, визажистов, организаций, оказывающих массажные услуги и услуги соляриев, а также фитнес-центров в режиме индивидуальных тренировок. Документ глава региона опубликовал в своем официальном аккаунте в Instagram в пятницу.

Ранее в связи с распространением коронавируса губернатором было принято решение о приостановлении деятельности фитнес-центров, салонов красоты и соляриев.

"После согласований со специалистами я принял решение разрешить работу косметологов, визажистов, организаций, оказывающих массажные услуги и услуги соляриев, а также фитнес-центров в режиме индивидуальных тренировок. Напоминаю, что при этом сохраняются требования социального дистанцирования и масочный режим", - написал Куйвашев.

Кроме того, теперь разрешено проведение массовых спортивных мероприятий на открытых стадионах, если количество зрителей не превышает 10% вместимости объекта. 

"В Свердловской области допускается проведение официальных, а также массовых спортивных мероприятий на стадионах открытого типа с количеством зрителей не больше 10% от вместимости спортивного объекта", - написал Куйвашев.

Согласно тексту документа, указ вступает в силу со дня его официального опубликования - 19 июня.

20 июня на "Екатеринбург Арене" пройдет матч "Урала" против "Рубина", начало - в 14:00 мск. На него разрешено пропустить 3,5 тыс. человек. Ранее президент екатеринбургского клуба Григорий Иванов сообщил, что зрителям, пришедшим на домашние матчи футбольного клуба "Урал" в Тинькофф - Российской премьер-лиге нынешнего сезона, будут бесплатно выдаваться маски и перчатки 

По данным регионального оперативного штаба, в Свердловской области зафиксирован 10 501 случай заражения коронавирусной инфекцией. Всего уральские врачи вылечили 5 060 пациентов, 64 человека умерли.