Все новости

В Минприроды Свердловской области фиксируют негативное влияние жары на экологию

По словам главы ведомства Алексея Кузнецова в сухом, безветренном воздухе скапливаются выбросы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июля. /ТАСС/. Загрязнение воздуха и общее ухудшение состояния экологии зафиксировано в Свердловской области из-за аномально жаркой погоды. Об этом сообщил в среду министр природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

"Безусловно, аномальная погода приводит к негативным последствиям. <...> У нас стоит сухой, безветренный воздух, соответственно все выбросы скапливаются в воздухе, и это негативно отражается на общем состоянии экологии", - сказал Кузнецов.

В понедельник в Уральском гидрометцентре предупредили об аномально жаркой погоде в Свердловской области с максимальными температурами воздуха до 38 градусов. Из-за метеорологических условий, в которых затруднено рассеивание вредных примесей в атмосферном воздухе, в регионе объявлен режим неблагоприятных метеоусловий первой степени до 20:00 (18:00 мск) 19 июля.

По данным Центра экологического мониторинга и контроля Свердловской области, в воздухе над Екатеринбургом за прошедшие сутки зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации диоксида серы, азота и взвешенных частиц. Так, диоксид азота и серы превышает норму почти в два раза, сообщается в среду на сайте центра.

По данным Уральского гидрометцентра, в среду в Свердловской области температура воздуха достигает 36 градусов тепла, ветер - южный, 5 м/с. В ближайшие три дня синоптики прогнозируют повышение температуры до 39 градусов выше нуля, также возможны осадки и грозы.