Все новости

Перебои с водоснабжением коснулись порядка 30 тыс. жителей Челябинской области

В Еманжелинске и окрестных населенных пунктах в 1,5 раза увеличилось потребление воды из-за аномальной жары

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июля. /ТАСС/. Перебои с водоснабжением наблюдаются в городе Еманжелинске и окрестных населенных пунктах, где проживают порядка 30 тыс. человек. Они вызваны увеличившимся в 1,5 раза потреблением воды в аномальную жару, сообщили ТАСС в пресс-службе Еманжелинского муниципального района.

"В городе Еманжелинске, на близлежащих территориях, с конца июня - начала июля наблюдаются перебои с водоснабжением, введен график подачи воды. В летний период до крайних этажей в домах вода доходит неравномерно. Напор воды в домах разный в зависимости от расположения дома по отношению к водоводу", - сказали в пресс-службе.

В администрации добавили, что для исправления ситуации принято решение временно ввести режимный график подачи воды, который улучшается с учетом обратной связи от жителей. Главой района также дано получение на выделение земельного участка для начала проектирования строительства накопительных емкостей на въезде в город, в районе поселка Северный. Также прорабатывается вопрос проектирования дополнительной водной магистрали в поселок Батуринский, в поселке Борисовка для решения проблемы уже осуществляется монтаж закольцовки водной магистрали.

В администрации добавили, что проблема возникла во многом из-за аномально жаркой погоды, при которой потребность в воде выросла в 1,5 раза в сравнении с прошлыми годами.

По данным синоптиков, 14-16 июля в большинстве районов Челябинской области сохраняется аномально-жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на семь градусов и более выше нормы; местами сохраняется сильная жара с максимальными температурами воздуха до плюс 36 градусов и выше.

По сообщениям в СМИ о проблеме водоснабжения организована прокурорская проверка.