Все новости

В Свердловской области создадут 600 новых мест для выздоравливающих после коронавируса

Для этого используют санатории и гостиничный фонд

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля. /ТАСС/. Свердловские власти в ближайшее время развернут в регионе дополнительно 600 койкомест для выздоравливающих после коронавируса пациентов, сообщил в четверг на совещании при полномочном представителе президента в Уральском федеральном округе вице-губернатор региона Павел Креков.

"Мы вводим почти дополнительно 600 мест для долечивания. Это места временного размещения, в данном случае мы используем санатории и используем гостиничный фонд. В ближайшие три дня мы эти дополнительные места введем", - сказал Креков.

Креков уточнил, что создание дополнительных коек позволяет существенно снизить нагрузку на лечебные учреждения, что в итоге позволит повысить эффективность лечения больных.

"Мы открыли дополнительно 300 коек, именно по Екатеринбургу, используя несколько учреждений, в том числе дополнительно 25 реанимационных коек. В результате этого у нас сейчас нагрузка на коечный фонд по сравнению с позавчерашним днем уменьшилась почти на 7%. Если нам удастся сохранить тенденцию по освобождению коек и по выздоровевшим, которая сегодня идет, то мы с теми вызовами, которые имеются, справимся", - добавил вице-губернатор.

Сейчас в Свердловской области развернуто 6 627 коек для лечения пациентов с коронавирусом в 44 медицинских организациях.