Все новости

Для половины жителей Челябинской области смена власти в регионе стала неожиданностью

ЧЕЛЯБИНСК, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Для каждого второго жителя Челябинской области отставка Михаила Юревича с поста губернатора стала неожиданностью. О новом руководителе региона, и.о. губернатора Борисе Дубровском большинство южноуральцев пока не составили мнения, однако 64% уверены, что именно он будет избран губернатором на ближайших выборах. Такие данные опубликовал в среду Челябинский филиал Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС).

По результатам опроса, проведенного филиалом, отставки Юревича ожидали 28% респондентов. "Примечательно, что данный вариант ответа выбрали преимущественно молодые респонденты в возрасте от 18 до 30 лет, то есть те, кто больше пользуется Интернетом", - отмечается в сообщении. Преемник Юревича Борис Дубровский за две недели работы успел произвести положительное впечатление на 23% жителей региона. Чаще всего это мужчины в возрасте от 31 до 50 лет. Около 25% заявили, что доверяют новому руководителю области. Не доверяют - более 13%.

Исследование проводила лаборатория прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС в форме телефонного опроса на территории города Челябинска. В исследовании приняли участие 150 респондентов.

Михаил Юревич освобожден от должности губернатора Челябинской области с 15 января по указу президента страны. Временно исполняющим обязанности тем же указом назначен генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината Борис Дубровский.